191103_PERSPECTIVE B.2_V 1.14.jpg

               VILLA VAN              

Luogo
Ginevra, SVIZZERA

Cliente
Privato

Programma
Residenziale
 
Volume 
600 m2

Tipologia 
Progetto ​ 

Collaboratori 
Strata Architects



 

L'area di progetto si trova in una zona residenziale di lusso a Ginevra alle porte del lago Lemano (Lac Léman). 

 

L'edificio si articola su tre livelli: zona giorno al piano terra, zona notte al primo piano e zona spa-benessere al piano semi-interrato.

 

L'elemento caratterizzante del progetto è il patio che, oltre a collegare i piani attraverso una scala monumentale, ottimizza l'accesso della luce naturale e diminuisce di conseguenza l'utilizzo della luce artificiale. 

 

Le zone giorno al piano terra sono attornate da ampie terrazze coperte sul lato giardino con vista sul massiccio del Monte Bianco, la montagna più alta d'Europa.

 

La Villa si identifica attraverso una scelta di materiali ben definita: le facciate ovest ed est sono rivestite in travertino, la facciata nord presenta un filtro composto da lame in legno che privatizza la vista sull'accesso principale limitando la vista sull'interno. Le facciate del piano interrato sono rivestite di una pietra naturale segata. 

191103_PERSPECTIVE B.1_V 1.14.jpg
191103_PERSPECTIVE C.3_V 1.14.jpg
Villa Van - Ground floor.jpg
Villa Van - First floor.jpg
Villa Van - Pool floor.jpg
Villa Van - section.jpg