Esterno.jpg

  HOUSE OF LIGHT AND SHADOW 

Luogo

Tokyo, GIAPPONE

Cliente

Privato

Tipologia

Residenziale 

Volume 

200 m2

Collaboratori 

Shigeru Ban Architects

House of Light and Shadow è un progetto innovativo collocato nel quartiere di Setagaya, il secondo più grande della città di Tokyo.

La casa è divisa in due aree ben distinte: zona notte al piano terreno e zona giorno al primo piano. Il progetto ottimizza bene lo spazio limitato del lotto e si apre con due generose aperture verso il giardino sottostante.  

 

L'innovativa struttura in legno rende questo progetto unico nel suo genere. La pianta è libera grazie ad un sistema particolare di pilastri e travi che rende dinamica la struttura e nello stesso tempo si trasforma come elemento di arredo all'interno. Le scale come i mobili sono incastrati nella struttura principale. 

La luce, elemento fondamentale di vita e benessere, è filtrato dalla struttura in legno e crea uniformità all'interno della casa. Due grandi pareti finestrate si aprono completamente sui balconi e gli elementi vetrati scompaiono dietro la struttura ottimizzando ogni centimetro disponibile. 

 

interno.jpg

Images by courtesy of Shigeru Ban Architects

interno_3.jpg

Images by courtesy of Shigeru Ban Architects

interno_4.jpg

Images by courtesy of Shigeru Ban Architects

Images by courtesy of Shigeru Ban Architects

Esterno cantiere.jpg

Images by courtesy of Shigeru Ban Architects

Modellino_1.jpg

Images by courtesy of Shigeru Ban Architects